You are viewing historyonline

Previous Entry | Next Entry






Британские газеты

The Times (Времена)

Большую часть своей истории The Times была самой влиятельной ежедневной газетой Британии. Газета была неотъемлемым чтивом для руководящего класса страны. Газеты была основана в 1785 году Джоном Уолтером. Первое название газеты The Daily Universal Register было изменено на The Times в 1788 году. К середине 19-го века газета получила среди своих читателей название The Thunderer (Молниеносец) за свои устрашающие передовые статьи. Газета была известна обзором мировых событий (это была первая газета, которая включала в себя международную корреспонденцию). После периода своего упадка, газета выжила под руководством Уильяма Хэйли в 1960-70-х гг. Этот период был ознаменован для газеты известным и противоречивым слоганом: Top People Read The Times (Высшее общество читает Таймз). The Times как и ее сестрой The Sunday Times владеет международный магнат прессы Руперт Мердок. Газета печатается в Лондоне и выходит с тиражом около 400 000 – 450 000 копий.



The Observer (Обозреватель)

The Observer – это самая старая британская воскресная газета, основанная в 1791 году. После 1814 года она была первой газетой в мире, которая использовала иллюстрации. Газета разделена на три части ( The Observer, Observer Business и Observer review), плюс цветной журнал, который прилагается к газете. У газеты сложилась репутация серьезной газеты с ответственными репортерами, дельными комментариями и обзором литературы, а основными ее читателями являются представители образованного среднего класса. Газета издается в Лондоне, тиражом около 550 000 копий.

The Guardian (Защитник)

Британская ежедневная газета была основана в Манчестере в 1821 году, и первым ее названием было The Manchester Guardian. В 1959 году газета была переименована в The Guardian, а с 1961 году стала издаваться в Лондоне, также как и в Манчестере. Эта качественная газета является собственностью целого траста, а не отдельного собственника, и поэтому имеет репутацию независимой газеты. The Guardian отличается своими отличными политическими комментариями, обзорами, а также женской страничкой. Газета ориентирована на “левых” в политических взглядах и читается преимущественно представителями либерально настроенного среднего класса. Тираж этой газеты- более 400 000 копий.

The Daily Telegraph

Британская газета The Daily Telegraph была основана в 1855 году. Став первой в Британии дешевой газетой, она была изначально чересчур радикальной (и в то же время безумно популярной). Сегодня читателями газеты являются преимущественно представители средних и высших классов с консервативными взглядами ( и, вероятно, приверженцами консервативной политики). The Daily Telegraph имеет хорошую репутацию за свои интересные статьи на различные темы и считается в Британии качественной газетой (как The Times, The Guardian, The Financial Times и The Independent). Газета публикуется в Лондоне и выпускается тиражом в 1 000 000 копий.

The Financial Times

The Financial Times – это Британская ежедневная газета, основанная в 1888 году. Газета предоставляет полный обзор событий на Британских и мировых биржах и рынках. В газету также включены статьи об основных событиях в мире бизнеса. The Financial Times также уважают за обзор и анализ мировых событий, а также статьи о литературе и искусстве. Газета стоит дороже, чем какая- либо другая британская газета. Она также печатается на характерной бумаге розового цвета. The Financial Times издается в Лондоне, а международное издание публикуется во Франкфурте, Нью-Йорк, и в Париже. Тираж газеты – около 290 000 копий.

Profile

historyonline
historyonline

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner